في اجتماع انعقد بعمالة الحسيمة، يوم أول أمس الأربعاء 8 مارس 2023، حول إعداد برنامج لتنمية الإقليم، وجه عامل اقليم الحسيمة فريد شوراق، خطاب شديد اللهجة للشركة الفرنسية الموكل لها تدبير ملف النظافة بتراب الإقليم، معتبرا إياها أنها تشتغل بدون حس وطني يطبعه ابتزاز الجماعة الترابية في ميزانية ضخمة بشكل دوري.
وحسب مصادر موثوقة أن عامل الإقليم فريد شوراق ركز في مداخلته الصارمة على أن هذه الشركة الأجنبية غير مجدية وتستنزف ثروات البلاد دون تقديم خدمة تواكب تلك الثروات، مشيرا الى انه حان الوقت لإنهاء العقد معها والتعاقد مع شركة وطنية أصلية تراعي مصالح البلاد والعباد في إطار الحكامة الجيدة والمراقبة المستمرة.
أما قضية العمال الذين يشتغلون في هذه الشركة الأجنبية “بيزورونو” الحالية التي سينتهي العقد معها نهاية شهر يونيو من السنة الجارية 2023، كما أكد العامل فيما يتعلق بوضعية العمال فإنهم سيواصلون العمل مع الشركة الجديدة باحترام تام لمكتسباتهم، وصون حقوقهم كاملة، وفق القانون الجاري به العمل.
واستحسن ناشط حقوقي بالحسيمة توجه العامل فريد شوراق بصدد التدبير المفوض لملف النظافة، في مستوى تطلعات ساكنة الحسيمة، وأنه يخدم البلاد والعباد بروح وطنية صادقة، حيث يضع قطيعة مع شركة تنتمي إلى دولة سبق لها استعمرت المغرب، ويأمل في تحرير ثروات البلاد من الاستنزاف المباشر الذي تكرسه هذه الشركة، علما أن أصل القاعدة يجب التعامل مع جميع شركات العالم إلا الشركات القادمة من الدول المستعمرة.




إرسال تعليق