المجلس الإقليمي للحسيمة يعقد دورته العادية لشهر شتنبر 2024

  • بتاريخ : سبتمبر 12, 2024 - 10:45 ص
  • الزيارات : 45
  • عقد مجلس الإقليمي بالحسيمة، صباح يومه الاثنين 9 شتنبر الجاري، بقاعة الاجتماعات بمقر عمالة الحسيمة، أشغال دورته العادية برسم شهر شتنبر 2024 كما جرت العادة.

    وترأس أشغال هذه الدورة، رئيس المجلس وبحضور الكاتب العام لعمالة الحسيمة ممثلا للسيد العامل ، إلى جانب أعضاء المجلس وممثلي المصالح الخارجية .
    جدول أعمال هذه الدورة تضمن خمس نقاط، همت النقطة الأولى التي نالت النصيب الأوفر من النقاش دراسة وضعية القطاع الصحي بالإقليم، حيث كان المجلس الإقليمي قد وجه دعوة حضور هذه الدورة للسيد المندوب الإقليمي لوزارة الصحة ، والذي انتدب بدوره من ينوب عنه.وثانيا دراسة مشروع الميزانية الإقليمية برسم سنة 2025، وثالثا دراسة منح وآليات وسيارات لبعض الجماعات بالإقليم كبهة من المجلس الإقليمي.

    اما النقة الرابعة فهمت الدراسة والمصادقة على اتفاقيات شراكة لإحداث مجموعات الجماعات الترابية “طريق الوحدة” (الأمل، والمنارة)، وفي النقطة الخامسة والأخيرة الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة لدعم النقل المدرسي بالإقليم.

    وعرفت اشغال الدورة سجالا نقاشا مستفيضين بين أعضاء المجلس،وممثلي مندوبية الصحة، حيث أجاب المدير الإقليمي للصحة بالحسيمة على مجموعة من الأسئلةاآنية المتعلقة بالوضع الصحي، ووعد على تحسين الخدمات والتفكير في خطة من أجل إنقاذ ما يمكن إنقاذه في ظل النقص المهول في الأطر الطبية والتمريضية.

    وكان أعضاء المجلس إقد صادقوا بالإجماع بالإجماع على جميع النقاط المدرجة، فيما تم تأجيل نقطة دراسة مشروع الميزانية الإقليمية برسم سنة 2025، إلى دورة لاحقة.